欢迎来到青海网络广播电视台!

550678com曾道人:新春走基层 脱贫摘帽先扶志 文化惠民暖人心

来源:青海长云网作者:编辑:张琪发布时间:2019-02-28 查看数0

新老曾道人藏宝图 www.x8bf.com.cn

近日,青海广播电视台841发射台党支部联合省文化馆,为对口帮扶的海东市民和县马营镇马营村村民送去了一台精彩的河湟皮影戏。

在马营村广场上,省文化馆河湟艺术团表演了自编皮影戏《时代楷模尕布龙》,一个个皮影人物在演员们娴熟的操作下,配合优美的唱腔,活灵活现。

海东市民和县马营镇马营村村民马小明:讲述了尕布龙省长的很多事迹,以后我们会学习尕布龙省长艰苦奋斗的精神,希望我们的生活越来越好。

皮影戏《时代楷模尕布龙》通过演绎尕布龙同志的感人事迹,传递出“勤奋、敬业、诚信”的价值理念,激发了贫困群众脱贫信心,也让传统艺术有了别样的魅力。

青海省文化馆河湟皮影传承人王义元:我们送戏下乡给贫困群众,也是给群众的生活带来精神食粮。我们作为传承人,还要把老百姓的文化传统,一些古老的东西传承好。

扶贫先扶志,青海广播电视台841发射台党支部积极协调河湟皮影戏展演活动,以群众喜闻乐见的形式,激发群众自力更生、艰苦奋斗的内生动力。

海东市民和县马营镇马营村驻村第一书记刘海宁:送戏下乡给我们马营镇的村民带来了精神和文化建设上的大力支持,2019年国家提倡让贫困户自己产生内动力,产生发展的需求和愿望,才能把自己的家庭和贫困的现状改变。

    967| 749| 208| 119| 622| 733| 187| 553| 585| 436|