欢迎来到青海网络广播电视台!

曾道人今晚开特:武警青海总队:把温暖送到灾区群众心坎上

来源:青海长云网作者:编辑:张琪发布时间:2019-02-28 查看数0

新老曾道人藏宝图 www.x8bf.com.cn

近日,玉树州多地遭受雪灾。武警青海总队密切关注,积极指导驻守灾区的玉树支队官兵多种途径解难帮困,送去冬日温暖。

连日的降雪,让通往玉树州称多县珍秦镇二村的道路几乎全部被冰雪覆盖,车辆只能缓慢行驶。为了给当地牧民送去生活物资,官兵们利用随车携带的铁锹、镐头等工具,就地铲冰除雪,保障道路畅通。

武警青海总队玉树支队称多中队班长麻启智:风估计有个六级吧,现在手也冻得铁锹把也抓不住。现在结成冰了,铲起来特别不容易,也特别硬。

冒着零下二十多度低温,官兵们一路走走停停。遇到受困车辆,官兵们便停车相助。十多公里的进村路,官兵们足足走了一个小时。

到达珍秦镇二村后,官兵们顾不上休息与村民一起卸载运来的煤炭、米面、粮油、棉衣等生活物资,并由村委会统一发放给受灾严重的群众。

玉树州称多县珍秦镇二村村民永毛措:多亏你们来帮我们了,感觉挺高兴的。

屋外卸物资,屋内“开诊所”。军医吕超和卫生员易海山给村民诊病开药,发放药品。

武警青海总队玉树支队军医吕超:许多的牧民都发生了冻伤,所以我们有针对性地带了许多高原上防冻的防护用品。

在距离武警玉树支队100多公里,海拔4252米的上拉秀乡日玛村的救灾物资中转点,前来慰问的官兵们在卸载完支队运送的物资后,又帮助社会爱心组织卸载救灾物资。

武警青海总队玉树支队政治工作处主任赵晓川:下一步,我们仍然要高度的关注灾情的变化发展情况,关注我们牧民同胞生产生活的恢复情况。

    212| 283| 186| 750| 999| 721| 617| 173| 637| 846|