欢迎来到青海网络广播电视台!

曾道人一句话定生肖:青海牦牛产业联盟在西宁成立

来源:青海网络广播电视台作者:编辑:李娜发布时间:2018-06-22 查看数0

新老曾道人藏宝图 www.x8bf.com.cn

6月20日,青海牦牛产业联盟在西宁成立。这是我省做大做强牦牛产业体系的一项重要举措,更是全省质量兴牧、品牌强牧的必然选择。

青海牦牛产业联盟由3家科研教学育种单位、5家技术咨询服务单位、1家信贷担保公司、17家农牧业产业化龙头企业、10家合作社和4家窗口企业组成。涵盖了全省从事牦牛产业的科研、教学、推广、养殖、生产、加工的相关单位和合作社、金融、销售部门。并在分工协作的前提下,以科技创新为支撑,信息共享为依托,利益联结为纽带,共同推动我省牦牛产业健康发展。

青海是“世界牦牛之都”,牦牛绒产量占到世界牦牛绒产量的47%,藏羊毛产量约占中国藏羊毛产量的40%,是世界上牦牛和藏羊饲养量最多的地区,更是世界上优质牦牛绒和地毯毛最大的生产基地。牦牛产业是我省农牧业的龙头产业,在乡村振兴中发挥独特的带动作用。

青海牦牛产业联盟的成立,优化资源配置、延伸产业链条、拓宽产业功能、提升产业技术创新能力、支撑牦牛产业发展,提供重要的综合性平台,进一步推动青海牦牛产业兴旺发展。