欢迎来到青海网络广播电视台!

曾道人图库:临近开学眼科门诊学生患者多

来源:西宁晚报作者:小蕊编辑:张琪发布时间:2019-02-28 查看数0

新老曾道人藏宝图 www.x8bf.com.cn 寒假结束孩子们又将重返课堂,开学前夕,记者走访了西宁市多家医院调查了解到,近期西宁市各大医院眼科门诊就诊人数是日常的两倍多,其中多数都是趁着还没开学提前查视力的学生。

2月26日至27日,连续两天记者走访了西宁市几家医院后发现,眼科诊室外聚集了很多前来检查视力的儿童。一些家长无奈地说:“孩子原本眼睛好好的,一个假期过去居然近视了!”“这段时间,眼科的门诊量比平常翻了一番?!鼻嗪:焓忠皆貉劭埔晃恍粘碌囊缴嫠呒钦?,这增多的就诊量大多数是3至16岁的青少年儿童。每年,青少年看眼科都会集中在开学前后持续约两周的时间段。连日来,记者走访西宁市各大医院眼科,看到前来就诊的孩子排起了长队。在西宁市第一人民医院眼科,记者看到一些青少年在候诊时,还拿着手机玩游戏。据医生介绍说,大多数就诊的青少年是来治疗近视的,也有一些是散光、弱视?!昂倮镆蛭炖?,孩子们户外活动的时间明显减少。又逢春节,孩子往往都跟着家长刷手机、玩游戏、看电视,还有的孩子在家长的安排下参加了书法、钢琴、美术等兴趣班,也增加了用眼疲劳,视力在不知不觉中下降了。当然,近视不可能立即就患上,有一个潜移默化的过程,比如长期看电子产品,晶状体始终处于疲劳状态得不到缓解,就容易造成近视?!币缴嫠呒钦?。

“随着青少年近视率的逐年增高,作为家长,一定不能马虎对待孩子的眼睛问题?!辈煞弥?,眼科医生建议,新学期开学后,孩子们的用眼负担加重,预防近视应引起重视。另外要让孩子注意用眼卫生,从根本上?;な恿?。儿童的视细胞正在发育中,应尽量少接触电脑、手机等电子产品,每天保证1至2小时的户外运动时间,这样对眼睛放松大有益处。

    1| 271| 197| 637| 458| 280| 507| 57| 663| 289|