欢迎来到青海网络广播电视台!

曾道人会所:酥油花展迎来八万游客 铁拳官兵全力值守保安全

来源:青海长云网作者:陈星霖 通讯员 王冬 魏甲 李旭东编辑:陈艳发布时间:2019-02-20 查看数0

新老曾道人藏宝图 www.x8bf.com.cn 青海长云网讯  元宵佳节,武警青海总队机动第一支队官兵坚守执勤一线,担负青海塔尔寺酥油灯展安全保卫及现场警戒任务,确保酥油花展现场安全有序,人民群众在平安中度过佳节。

塔尔寺是驰名中外的佛教圣地,每年元宵节举办的酥油灯展更是吸引了国内外众多游客前来观赏?;疃殖?,造型别致的酥油灯让前来观看的游客流连忘返?;浦?,负责维持现场秩序的武警青海总队机动第一支队官兵穿梭在寺院各个角落,配合公安消防等安保力量,按照梯队式部署,采取远端控流、近端截流、现场分流、防止对流等措施,对塔尔寺及周边道路采取临时管控,多措并举提高活动现场安全秩序。

担负现场指挥的该支队支队长赵华说道:“每年的酥油花展,是塔尔寺艺术三绝的民俗盛事,更是青海省内外各族人民群众祈福新年的美好盛会。让广大市民朋友度过一个欢乐祥和的元宵佳节是我们武警官兵最大的心愿。今年,我们采取卡口分流、定点警戒、物障疏导、哨兵引导的方式,确保了酥油花展现场安全有序,为广大游客朋友们营造了一个愉快祥和的观赏环境?!?/p>

据悉,任务期间,官兵们还在各执勤点放置了“温馨提示牌”、“佳节祝福牌”,设立了“便民服务站”和“医疗服务点”,主动帮助群众排忧解难。

游客李佳薇说:“他们不畏严寒,为了我们群众能更好地观赏酥油花,一站就是十几个小时!而且还不辞劳苦,始终微笑服务,为我们排忧解难,我觉得酥油花美,他们更美,所以我非常地感谢他们!”

任务中,执勤官兵坚持以人民为中心,积极发动群众,充分依靠群众,始终做到柔性执勤、服务带勤、宣传助勤;落实“八个到现场”,活用“八个基本方法”,运用汉、藏、等语言不间断宣传党的民族宗教政策及活动现场注意事项;大力开展爱民助民为民活动,以实际行动服务群众,赢得了广大群众的理解支持和配合,充分展示了高原武警良好形象。

    394| 923| 710| 94| 14| 797| 344| 821| 699| 142|