欢迎来到青海网络广播电视台!

香港金钥匙曾道人:“一带一路”经贸合作和地毯产业 绿色发展圆桌会议召开

来源:青海网络广播电视台作者:编辑:李娜发布时间:2018-06-03 查看数0

新老曾道人藏宝图 www.x8bf.com.cn

6月2日下午,由商务部、中国国际贸易促进委员会、青海省人民政府主办的“一带一路”经贸合作和地毯产业绿色发展圆桌会议在西宁市召开。本次会议以“新时代、新共识、新合作、新跨越”为主题。

商务部部长助理任鸿斌出席并致辞,他指出,青海藏毯展览会已经成为在世界范围内,在藏毯产业内,享有极高声誉的一个展会,也成为“一带一路”沿线国家藏毯产业开展经贸合作、交流的一个重要平台。本次圆桌会议,努力搭建“一带一路”沿线国家互利共赢的合作舞台,共同展示各国悠久的地毯历史文化,加工编织技艺和时尚的前沿风采,本次圆桌会议必将促进沿线国家经贸交流与合作,创造更多的商机,为各国地毯业的繁荣发展产生积极的影响。

副省长田锦尘作主旨演讲指出,青海发展面临新的机遇和挑战,要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,把握“一带一路”建设的重大机遇,落实好开放发展各项举措,深化与有关国家的经贸合作,推动青??判途梅⒄固嵘叫碌乃?。他建议,扩大产业合作领域;共建开放合作平台;拓展人文交流渠道。

会上,中国纺织工业联合会副会长、土库曼斯坦驻华大使、斯里兰卡驻华大使、巴基斯坦商务部部长助理、中拉联盟执行会长、中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局局长、印度尼西亚工商总会副主席、美国《大都会》杂志主编、青海省圣源地毯集团董事长等国内外嘉宾、企业家代表分别作了主题演讲。

会议形成了《“一带一路”经贸合作和地毯产业绿色发展圆桌会议共识》,还签署了《关于青海省加入共建中新互联互通项目南向通道合作机制的备忘录》《中国藏毯协会与英国哈里出版有限公司合作备忘录》《中国国际贸易促进委员会青海省分会与印度尼西亚工商总会经贸合作备忘录》《中国藏毯协会与中拉联盟合作备忘录》《共同推广沙棘、山参抗老化产品战略合作协议》。

    950| 420| 762| 109| 912| 887| 99| 44| 470| 996|