欢迎来到青海网络广播电视台!

曾道人免费马报资料2018:2018中华水塔国际越野行走世界杯赛即将开赛

来源:青海网络广播电视台作者:王荟编辑:李娜发布时间:2018-06-22 查看数0

新老曾道人藏宝图 www.x8bf.com.cn

青海网络广播电视台讯(王荟)6月21日,记者从青海省体育局新闻发布会上获悉,2018中华水塔国际越野行走世界杯赛将于6月30日至7月8日,在青海省玉树藏族自治州、海东市乐都区、海南藏族自治州贵德县三站举行。届时,将有来自世界各国和各省市地区的4000余名越野行走高手和爱好者参赛。

赛事举办期间,将集中展示各地区、各民族的传统文化精粹,开展若干群众喜闻乐见的文化体育活动,宣传展示多姿多彩的民族特色文化。据悉,比赛第一站于6月30日至7月1日在玉树市举行,赛事全程为21公里;第二站于7月7日在乐都区举行,全程10公里;第三站于7月8日在贵德县举行,全程19公里。

青海省体育局副局长杨培介绍,通过6年时间的沉淀与打造,中华水塔越野行走系列赛事已经上升为世界级赛事,让国内外越野行走爱好者深刻感受到了青海的自然、人文、生态美,认识到了“中华水塔”生态?;さ闹匾?,使越来越多的人主动参与到?;さ厍?、善待生命,与自然和谐相处的行动之中。

杨培说:“蕴含浓郁的民族文化特色,体现三江之源的丰富多彩,是2018中华水塔国际越野行走世界杯赛有别于其他赛事活动的重要特点。推广绿色、环保、生态的观念,从体育出发,我们有义务把青海这个生态名省的名片打出去,把体育和旅游、文化、生态结合起来?!?/p>

往年赛事期间,旅游、餐饮、交通等行业的收入明显增加,极大地刺激了高原健身群体和游客的体育消费。赛事举办地通过举办开放性、群众性的体育旅游活动,不但丰富了游客的文化生活,而且聚集了人气,汇聚了财气。

“这项赛事已经上升到世界级赛事,近年来我们也邀请到了国际越野行走联合会专门选派了国际级教练来到西宁,为赛事培养了一批专业教练和裁判员,他们将为赛事服务,为参赛选手做好指引?!鼻嗪J√逵值巧皆硕芾碇行母敝魅谓鹄瞿人?。

本届赛事由国际越野行走联合会、青海省体育局、玉树州人民政府、海南州人民政府、海东市人民政府主办,玉树市人民政府、海东市人民政府、贵德县人民政府、青海省登山运动管理中心承办。